lunedì 19 giugno 2017

Mousse al mango

Mousse al mango
Dosi per n.2 dischi diametro 20cm (o due stampi in silicone di uguale misura) o monodose a piacere

Ingredienti:
Crema pasticcera al mango 150gr
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2017/06/crema-pasticcera-al-mango.html
Succo di mango 500gr
Gelatina in fogli 14gr
Panna fresca 500gr

Preparazione:
Se si usano i cerchi di acciaio rivestire i bordi internamente con una striscia di acetato. appoggiare i dischi su un foglio di pellicola, farla salire esternamente sui bordi e fermarla con un elastico.
Se si usano gli stampi in silicone non serve fare nulla.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera al mango come da link, versarne 150gr in una ciotola, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Unire il succo al mango e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in freeeer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé, messa in stampi di silicone monodose.
Questa ricetta è una rielaborazione di quella del pasticcere Angelo Principe. Lui metteva i lamponi e un liquore ai lamponi come ho fatto qui 
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2017/04/mousse-ai-lamponi.html
io ho fatto questa variante con la crema al mango invece della crema pasticcera classica, il mango e  senza liquore perchè non ne ho trovato uno che mi sembrasse adatto.
Lui metteva 15gr di gelatina, io l'ho abbassata a 14gr e la crema era comunque soda al punto giusto.

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