mercoledì 1 maggio 2024

Namelaka al lime e cioccolato bianco

Namelaka al lime e cioccolato bianco

Dosi per 1.100gr di crema circa

Ingredienti:
Latte intero 200gr
Succo di lime 120gr (ho usato 4 lime edibili)
Gelatina in fogli 5gr
Cioccolato bianco 340gr
Panna fresca 400gr 
Scorza di lime edibile, 2 lime

Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e farlo fondere a bagnomaria, usate una pentola abbastanza alta e capiente, in modo che dopo possa contenere anche tutti gli altri ingredienti.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Spazzolare bene i lime, e grattugiare la scorza, spremete il succo, setacciarlo e pesarne 120gr.
Scaldare il latte, non più di 70°C, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Versare il latte nella pentola del cioccolato, in tre volte, miscelare bene per qualche minuti con un frullatore ad immersione.
Aggiungere la scorza di due lime.
Aggiungere la panna fredda a filo e miscelare molto bene.
Unire il succo di lime e miscelare ancora per almeno un paio di minuti.
Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigorifero.
Lasciar riposare almeno dodici ore.

Prelevare la quantità necessaria e montare con fruste elettriche.
Questa namelaka monta meno velocemente delle altre.
Una volta l'ho messa nella tasca da pasticceria e lasciata in frigorifero per un'ora, dopo il riposo gli spuntoni di crema erano più sodi e stabili, non "cadevano".


Avevo trovato i lime edibili, cosa no facilissima e ho voluto provare a fare questa versione che mi è piaciuta molto.
Per avere 120gr di succo ho spremuto quattro lime, la quantità era solo leggerissimamente superiore, pochi grammi. Per la scorza ne ho usati solo due, quella dei restanti due l'ho surgelata e la userò per aromatizzare qualcos'altro.
Usare solamente i lime edibili, NON gli altri.

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