lunedì 29 agosto 2022

Namelaka al limone e cioccolato bianco

Namelaka al limone e cioccolato bianco

Dosi per 1.100gr di crema circa

Ingredienti:
Latte intero 200gr
Succo di limone 120gr
Gelatina in fogli 5gr
Cioccolato bianco 340gr
Panna fresca 400gr 
Olio essenziale di limone, 10 gocce

Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e farlo fondere a bagnomaria, usate una pentola abbastanza alta e capiente, in modo che dopo possa contenere anche tutti gli altri ingredienti.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Spremete i limoni, setacciate il succo e pesatene 120gr.
Scaldare il latte, non più di 70°C, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Versare il latte nella pentola del cioccolato, in tre volte, miscelare bene per qualche minuti con un frullatore ad immersione.
Aggiungere la panna fredda a filo e miscelare molto bene.
Unire il succo di limone e l'olio essenziale e miscelare ancora per almeno un paio di minuti.
Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigorifero.
Lasciar riposare almeno dodici ore.

Prelevare la quantità necessaria e montare con fruste elettriche.
Questa namelaka monta meno velocemente delle altre.
Una volta l'ho messa nella tasca da pasticceria e lasciata in frigorifero per un'ora, dopo il riposo gli spuntoni di crema erano più sodi e stabili, non "cadevano".

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