Crostata al cacao con crema frangipane al cacao, mousse alle more e more fresche
Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla al cacao di Ernst Knam 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-al-cacao-di-ernst-knam.html
Gelatina di more 150gr+xxgr
Crema frangipane alle mandorle e cacao 400gr
Pasta frolla al cacao di Ernst Knam 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-al-cacao-di-ernst-knam.html
Gelatina di more 150gr+xxgr
Crema frangipane alle mandorle e cacao 400gr
Disco di bavarese al cioccolato http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/05/bavarese-al-cioccolato-fondente.html
Mousse alle more http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/08/mousse-alle-more.html 320/350gr circa
More precedentemente surgelate, 100gr circa per l'interno
More fresche per decorare
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti. Farla raffreddare.
Intanto preparare la crema frangipane come da link.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti. Farla raffreddare.
Intanto preparare la crema frangipane come da link.
Riprendere il guscio di frolla, versare 150gr di gelatina e spalmarla uniformemente.
Mettere la crema frangipane in una tasca da pasticceria e spremerla sopra la marmellata, livellarla bene.
Distribuire 100gr di more ancora surgelate e premerle nella crema frangipane.
Infornare a 170°C per 30/40 minuti.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Preparare la mousse di more come da link, metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e fare degli spuntoni sopra la torta.
Decorare la crostata con il disco di bavarese al cioccolato surgelato precedentemente e more fresche.
Decorare la crostata con il disco di bavarese al cioccolato surgelato precedentemente e more fresche.
I passaggi
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