Panna cotta al ribes rosso
Ingredienti:
Panna fresca 250gr
Latte intero 130gr
Ribes rosso, polpa netta 200gr*
Zucchero semolato 60gr
Gelatina in fogli 12gr
* Il peso del ribes si intende al netto dagli scarti
Preparazione:
Passare il ribes all'estrattore, pesare 200gr di polpa netta.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione la panna con il latte, lo zucchero e la polpa di ribes, mescolare facendolo sciogliere completamente.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente, versare il tutto in una brocca ed emulsionare con un frullatore ad immersione per almeno uno-due minuti.
Lasciare raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Se si desidera surgelarla lasciare la panna cotta in frigorifero per un'oretta e mezza e poi metterla in freezer.
Note: questa ricetta l'ho presa da qui https://cottoecrudo.it/ricette/crostata-di-more/ , ho sostituito le more frullate e setacciate con il ribes passato all'estrattore.
Proverò a fare questa panna cotta usando altra frutta rossa: lamponi, more, mirtilli e fragole.
Avevo fatto anche quest'altra versione di panna cotta ai ribes, più ricca di ribes http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/06/panna-cotta-al-ribes-rosso.html
Nessun commento:
Posta un commento