venerdì 19 agosto 2022

Crostata con namelaka al limone e cioccolato bianco, mousse al limone e frutti di bosco freschi



Crostata con namelaka al limone e cioccolato bianco, mousse al limone e frutti di bosco freschi

Dosi per una crostata di diametro 24cm 
Ingredienti:
Pasta frolla 320gr circa (averne a disposizione almeno 400gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html
Preparazione:
Il giorno prima preparare la namelaka come da link, lasciarla riposare 12 ore.

Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 20-25 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Mettere in una ciotola la gelatina di more, quella di lamponi e la confettura di mirtilli, mescolare bene.
Riprendere il guscio di frolla, metterlo nel piatto di servizio e versare il mix di gelatine e spalmarlo uniformemente.
Montare la namelaka limone e cioccolato bianco con le fruste elettriche. Metterla in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremere dei ciuffi di crema sopra la frolla.

Sformare la mousse al limone ancora congelata e sistemarla sopra il tutto.
Decorare con i frutti di bosco freschi.
Lasciar scongelare completamente in frigorifero, servirà mezza giornata circa.


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