giovedì 21 luglio 2022

Gelatina di more

Gelatina di more

Dosi per n.1 vasetto da 250ml e n.2 vasetti da 150ml
Con dose doppia ho ottenuto n.5 vasetti da 250ml.

Ingredienti:
Succo di more 750gr
Zucchero semolato 400gr
Fruttapec 2:1  n.1 busta

Procedimento:
Lavare bene i vasetti e i tappi, asciugare questi ultimi, passarli con un foglio di scottex casa imbevuto di alcool per liquori e tenerli da parte.
Mettere i vasi in forno a 130°C e lasciarli per 30 minuti almeno, in modo che si sterilizzino.
Passare le more all'estrattore fino ad ottenere la quantità di succo necessaria.

Versare il contenuto della busta di fruttapec in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Versare il succo di more in una pentola dai bordi alti e il fondo spesso, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta fino a scioglierlo completamente, mettere sul fuoco.
Portare ad ebollizione e far bollire per tre minuti, mescolando spesso ed eliminando con una schiumarola l'eventuale schiuma che si forma.
Togliere dal fuoco e far riposare un minuto, mescolando.
Spegnere il fuoco e invasare nei vasetti bollenti riempiendoli completamente, chiudere il tappo e capovolgere- Lasciar riposare per mezza giornata coprendo i vasetti con una coperta.
Conservare al fresco, per esempio in cantina, e una volta aperto il vasetto riporre in frigorifero.

Note: ho usato l'estrattore, sono partita da 2.121gr di more e ho ottenuto 1.582gr di succo, circa il 75%. 
Uso sempre il fruttapec per fare le confetture e le gelatine, mi sembra che il gusto si avvantaggi della breve cottura e poi è molto pratico.

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