Crema al cioccolato gold e mascarpone
Ingredienti:
Cioccolato gold 300gr
Panna fresca 200grMascarpone 200gr
Liquore alla valiglia 40gr
Liquore alla valiglia 40gr
Preparazione:
Tritare il cioccolato gold e metterlo in una ciotola, io ho saltato questo passaggio perché il cioccolato era già in gocce.
Portare la panna a bollore, versarla nella ciotola del cioccolato e lasciar riposare un paio di minuti, poi mescolare fino ad avere un composto liscio.
Aggiungere il liquore e mescolare bene, lasciar intiepidire.
Aggiungere il mascarpone e frullare con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto perfettamente liscio.
Coprire con pellicola e lasciar riposare almeno dodici ore.
Il giorno dopo la crema può essere usata così com'é oppure può essere montata, con le fruste elettriche, bastano pochi minuti, attenzione a non farla impazzire. Dopo metterla in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia o stellata e spremere dei ciuffi di crema.
Note: la ricetta è una variante della crema usata in questa crostata http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/08/crostata-al-cacao-con-crema-al_9.html , che a sua volta deriva da quella di Giuliana http://www.lagallinavintage.it/2015/05/arriva-la-domenica.html. Ho modificato la mia variante, il cioccolato, da bianco a gold, e il liquore, da crema cacao bianca a liquore alla vaniglia.
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