Crema inglese al cioccolato di Angelo Principe
Preparare la crema inglese in questo modo
Ingredienti:
Latte intero fresco 500grZucchero semolato 125gr
Tuorli 125gr
Cioccolato fondente al 50% di cacao, massimo 150gr
Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte e portare ad ebollizione.Mettete in una bastardella i tuorli, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero semolato, mescolare nuovamente, senza montare. Aggiungere il latte bollente, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano.
Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e, mescolando continuamente con una spatola di silicone, portare a 85°C.
Filtrare la crema con un setaccino e versarla in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Variante al cioccolato: su mezzo litro di crema bollente aggiungere cioccolato fondente tritato e farlo fondere. La dose è a piacere fino ad un massimo di 150gr. Considerare che il cioccolato indurisce la crema.
Nota: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Ho eliminato gli aromi classici della crema inglese, vaniglia e limone, perché c'è il cioccolato.
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