Crostata al cacao con namelaka al cioccolato bianco e mandorle, bavarese al cioccolato e crema tiramisù allo zabaione
Dosi per una crostata di diametro 22 cm e 2,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla al cacao 280gr circa (averne a disposizione almeno 350/400gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-al-cacao-di-ernst-knam.html
Torta al cioccolato e frutta http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/07/torta-alla-frutta-e-cioccolato.html
Namelaka al cioccolato bianco e mandorle 450gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/07/namelaka-al-cioccolato-bianco-e-mandorle.html
Ciuffi e palline di crema crema tiramisù allo zabaione http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/06/crema-tiramisu-allo-zabaione.html
Preparazione:
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Il giorno prima preparare la namelaka come da link, lasciarla riposare 12 ore.
Preparare la torta al cioccolato e frutta e tagliarne uno strato alto 1cm circa, grande poco meno del guscio di frolla.
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 20-25 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Montare la namelaka al cioccolato bianco e mandorle con le fruste elettriche, bastano pochi minuti, attenzione a non farla impazzire. Metterla in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremere dei ciuffi di crema sopra la frolla.
Adagiare il disco di torta al cioccolato e frutta e coprirlo con altra crema.
Decorare la crostata con il disco di bavarese al cioccolato e con i ciuffi e palline di crema crema tiramisù allo zabaione.
Questi i passaggi
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