Crostata con torta al cioccolato e frutta e namelaka al cioccolato bianco
Dosi per una crostata di diametro 25 cm e 2cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla 320gr circa (averne a disposizione almeno 400gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html
Confettura di amarene 100gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/06/confettura-di-amarene.html
Un disco decorativo di namelaka al cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/04/namelaka-di-maurizio-santin.html
Preparazione:
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Preparare la namelaka come da link, usando una dose doppia di gelatina, versarla nello stampo decorativo e farla surgelare completamente, serviranno almeno 24 ore, meglio di più.
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 20-25 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Adagiare un disco di torta al cioccolato e frutta tagliato a misura, con il cerchio usato per cuocere la frolla, ho leggermente rifilato i bordi.
Sformare la namelaka ancora congelata e sistemarla sopra il tutto.
Lasciar scongelare completamente in frigorifero, servirà mezza giornata circa.
Questi i passaggi
(Questa volta ho cotto la torta al cioccolato e frutta in uno strato sottile, invece che in uno stampo da torta, poi l'ho coppata con un cerchio).
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