Crostata con crema al mascarpone e yogurt, namelaka al cioccolato bianco, confettura di uva fragola e gelatine ai lamponi
Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html
Base morbida per bavaresi http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/01/base-morbida-per-bavaresi.html
Confettura di uva fragola 150gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/09/confettura-di-uva-fragola.html
Crema al mascarpone e yogurt 250gr circa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/08/crema-al-mascarpone-e-yogurt.html
Namelaka al cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/04/namelaka-di-maurizio-santin.html
Fiori di gelatine ai lamponi http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/03/gelatine-decorative-ai-lamponi.html
Gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Preparare la namelaka come da link, usando una dose doppia di gelatina, versarla in uno stampo adatto a realizzare la decorazione di una crostata e farla surgelare completamente, serviranno almeno 24 ore, meglio di più.
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 20-25 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Adagiare un disco di base morbida tagliato a misura, con un cerchio di acciaio di 20cm di diametro.
Spalmare uno strato di crema al mascarpone e yogurt.
Sformare la namelaka ancora congelata e sistemarla al centro della crostata, decorare a piacere con i fiori di gelatine ai lamponi preparati precedentemente e ancora surgelati. Una volta scongelati decorare con una goccia di cioccolato bianco.
Questi i passaggi
Nessun commento:
Posta un commento