Gelatine decorative ai lamponi
Ingredienti:
Succo di lamponi 400gr (prodotto usando l'estrattore)
Zucchero 80gr (20%)
Gelatina in fogli 11gr
Succo di lamponi 400gr (prodotto usando l'estrattore)
Zucchero 80gr (20%)
Gelatina in fogli 11gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere in un pentolino 200gr di succo di lampone e lo zucchero, scaldare mescolando, in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere in un pentolino 200gr di succo di lampone e lo zucchero, scaldare mescolando, in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente. Aggiungere i restanti 200gr di succo, mescolare bene.
Versare negli stampini di silicone, mettere in frigorifero per almeno un'ora e mezza, poi mettere in freezer.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.
Versare negli stampini di silicone, mettere in frigorifero per almeno un'ora e mezza, poi mettere in freezer.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.
Note: questa ricetta la uso per piccoli stampi di silicone, per avere gelatine che poi uso per decorare torte, bavaresi o monodosi.
Dopo vari esperimenti sono riuscita ad ottenere queste gelatine che finalmente non perdono colore una volta scongelate, cosa che non mi piaceva affatto, soprattutto se le mettevo sopra a qualcosa di molto chiaro, in modo che il contrasto fosse bello marcato; però la perdita di colore rendeva il risultato poco piacevole, a mio gusto.
Ho prodotto il succo usando l'estrattore: da 1.250gr di lamponi ho ottenuto 900gr di succo (circa un 70/75%).
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