Crema frangipane alle mandorle e pistacchi
Dosi per 800gr di crema
Ingredienti:
Mandorle in polvere 100gr
Pistacchi in polvere 100gr
Burro 200gr
Zucchero semolato 200gr
Farina "00" 60gr
Uova 180gr
Preparazione:
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo nella ciotola della planetaria e montarlo con lo zucchero usando la frusta. Aggiungere le uova precedentemente sbattute, versandole a filo, infine aggiungere le mandorle e i pistacchi in polvere e la farina; lavorare a mano con una spatola di silicone fino ad avere un composto omogeneo.
Nota: questa ricetta è una mia variante della crema frangipane di Ernst Knam http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/03/crema-frangipane-di-ernst-knam.html La ricetta originaria l'ho presa nel libro "Che paradiso è senza cioccolato?", ed Mondadori, pag.160.
Questa dose è sufficiente per due crostate di 24cm di diametro.
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