venerdì 20 agosto 2021

Crema al mascarpone e yogurt

Crema al mascarpone e yogurt

Ingredienti:
Yogurt 250gr
Panna fresca 250gr
Mascarpone 250gr
Zucchero semolato 125gr
Gelatina in fogli 5gr

Preparazione:
Mettere nella ciotola della planetaria il mascarpone e 200gr di panna, iniziare a montare e quasi alla fine aggiungere lo zucchero.
Versare lo yogurt in una ciotola.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio per dieci minuti circa.
Portare i rimanenti 50gr di panna a bollore, unire anche la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare facendo fondere completamente il tutto
Versare la panna nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire il composto di mascarpone e panna e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo. 

Note: la ricetta della crema è di Oana Maria Danu di questo gruppo facebook https://www.facebook.com/groups/392151091133618/permalink/1450850581930325 e l'ho usata in questa crostata http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/08/crostata-con-crema-al-mascarpone-e.html
Ho fatto delle leggere modifiche: aumentato la panna pesando la qualità necessaria per fondere la gelatina.

Nessun commento:

Posta un commento