martedì 17 agosto 2021

Crostata con crema al cioccolato al latte e mascarpone, con mirtilli




Crostata con crema al cioccolato al latte e mascarpone, con mirtilli

Ingredienti:
Pasta frolla di Angelo Principe
Cioccolato al latte 300gr
Panna fresca 200gr
Mascarpone 200gr
Liquore Baileys 40gr
Confettura di mirtilli
Mirtilli freschi per decorare

Un disco già congelato di bavarese al pralinato http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/05/bavarese-al-pralinato.html

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Preparare la crema.
Tritare il cioccolato al latte e metterlo in una ciotola.
Portare la panna a bollore, versarla nella ciotola del cioccolato e lasciar riposare un paio di minuti, poi mescolare fino ad avere un composto liscio.
Aggiungere il liquore e mescolare bene, lasciar intiepidire.
Aggiungere il mascarpone e frullare con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto perfettamente liscio.

Mettere il guscio di frolla in un piatto di servizio, spalmare uno strato di confettura di lamponi e sopra uno strato di crema. 
Mettere sopra la crema lo strato di bavarese al pralinato.
Decorare con i mirtilli.
Spuzzare di gelatina per non far annerire la frutta.

Per la frolla si può usare anche un'altra ricetta, si abbina molto bene anche questa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/08/pasta-frolla-classica-di-maurizio-santin.html




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