Crema inglese 500-150-150
Ingredienti:
Latte intero fresco 500grZucchero semolato 150gr
Tuorli 150gr
Vaniglia 1/2 baccello
Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte e il baccello di vaniglia tagliato per il lungo e portare ad ebollizione. Lasciare in infusione per almeno mezz’ora.Mettete in una ciotola i tuorli, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero semolato, mescolare nuovamente, senza montare.
Aggiungere il latte bollente, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano.
Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e, mescolando continuamente con una spatola di silicone, portare a 85°C.
Filtrare la crema con un setaccino e versarla in un contenitore di vetro.
Conservare in frigorifero.
Note: a questa ricetta sono arrivata dopo aver fatto un po' di esperimenti con proporzioni diverse. E' molto cremosa e delicata, il giorno successivo rassoda leggermente.
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