lunedì 23 agosto 2021

Gelatina di mirtilli

 Gelatina di mirtilli

Dosi per n.4 vasetti da 150ml

Ingredienti:
Succo di mirtilli 750gr
Zucchero semolato 400gr
Fruttapec 2:1  n.1 busta

Procedimento:
Versare il contenuto della busta di fruttapec in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Versare il succo di mirtilli in una pentola dai bordi alti e il fondo spesso, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta fino a scioglierlo completamente, mettere sul fuoco.
Portare ad ebollizione e far bollire per tre minuti, mescolando spesso ed eliminando con una schiumarola l'eventuale schiuma che si forma.
Togliere dal fuoco e far riposare un minuto, mescolando.
Spegnere il fuoco e invasare nei vasetti bollenti riempiendoli completamente, chiudere il tappo e capovolgere- Lasciar riposare per mezza giornata coprendo i vasetti con una coperta.
Conservare al fresco, per esempio in cantina, e una volta aperto il vasetto riporre in frigorifero.

Note: ho usato l'estrattore, sono partita da un 950gr di mirtilli e ho ottenuto 650gr di succo, da 1.200gr di mirtilli ho ottenuto 840gr di succo. 
Uso sempre il fruttapec per fare le confetture e le gelatine, mi sembra che il gusto si avvantaggi della breve cottura e poi è molto pratico.

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