Gelatina morbida al lampone
Dosi per un disco di 20cm di diametro e 1cm di altezza
Ingredienti:
Succo di lampone 250grZucchero semolato 25gr
Gelatina di albicocche 70gr
Gelatina in fogli 8gr
Succo di limone 18gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere in una brocca il succo di lampone, lo zucchero, il succo di limone e la gelatina di albicocche. Frullare fino ad avere un coulis molto fine e omogeneo.
Portare a 40°C 50gr di purea, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versare il tutto nella restante polpa freddo, miscelare bene.
Versare nel cerchio di acciaio e mettere in frigorifero per almeno un'ora e mezza, poi mettere in freezer, se serve.
La gelatina si può mettere anche in stampi di silicone a semisfera per farcire monodosi o in stampi più piccoli di forme varie da usare come decorazioni.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.
Note: questa ricetta l'ho presa da Cristina del blog
http://coccoledidolcezza.blogspot.it/search/label/yogurt
che a sua volta l'ha presa da "Percorsi" di Gianluca Fusto (pag.116).
Lei la fa usando le fragole come avevo già fatto anche io
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/07/gelatina-morbida-alle-fragole.html e ho voluto provare a fare questa variante.
La ricetta indica la Glassa Absolu Cristal della Valhroma o gelatina neutra che io ho sostituito con la gelatina di albicocche perché è l'unica che trovo.
Per la gelatina in fogli indica gelatina in polvere o fogli, io ho usato quest'ultima perché in casa avevo quella perché la uso spesso, invece quella in polvere, per ora, non l'ho provata.
Gelatina di albicocche 70gr
Gelatina in fogli 8gr
Succo di limone 18gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere in una brocca il succo di lampone, lo zucchero, il succo di limone e la gelatina di albicocche. Frullare fino ad avere un coulis molto fine e omogeneo.
Portare a 40°C 50gr di purea, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versare il tutto nella restante polpa freddo, miscelare bene.
Versare nel cerchio di acciaio e mettere in frigorifero per almeno un'ora e mezza, poi mettere in freezer, se serve.
La gelatina si può mettere anche in stampi di silicone a semisfera per farcire monodosi o in stampi più piccoli di forme varie da usare come decorazioni.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.
Note: questa ricetta l'ho presa da Cristina del blog
http://coccoledidolcezza.blogspot.it/search/label/yogurt
che a sua volta l'ha presa da "Percorsi" di Gianluca Fusto (pag.116).
Lei la fa usando le fragole come avevo già fatto anche io
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/07/gelatina-morbida-alle-fragole.html e ho voluto provare a fare questa variante.
La ricetta indica la Glassa Absolu Cristal della Valhroma o gelatina neutra che io ho sostituito con la gelatina di albicocche perché è l'unica che trovo.
Per la gelatina in fogli indica gelatina in polvere o fogli, io ho usato quest'ultima perché in casa avevo quella perché la uso spesso, invece quella in polvere, per ora, non l'ho provata.
Ho aggiunto lo zucchero e aumentato pochissimo la gelatina.
Consiglio di preparala in dosi doppie o anche triple, usando due/tre stampi. In freezer si conservano senza problemi per due/tre mesi e saranno pronte quando vorrete sbizzarrirvi in mille combinazioni diverse.
Consiglio di preparala in dosi doppie o anche triple, usando due/tre stampi. In freezer si conservano senza problemi per due/tre mesi e saranno pronte quando vorrete sbizzarrirvi in mille combinazioni diverse.
Usarla per fare le semisfere da inserire nelle monodosi o per fare strati usando i cerchi di acciaio.
Non usarla per piccoli stampi per decorazioni perchè ho fatto fatica a sformarla, probabilmente è un po' troppo morbida, per questo scopo è meglio usare una gelatina normale con polpa e gelatina in fogli.
Non usarla per piccoli stampi per decorazioni perchè ho fatto fatica a sformarla, probabilmente è un po' troppo morbida, per questo scopo è meglio usare una gelatina normale con polpa e gelatina in fogli.
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