Bavarese al cioccolato bianco e limone
Ingredienti:
Succo di limone 250gr
Limoncello 70gr
Succo di limone 250gr
Limoncello 70gr
Tuorli 90gr
Zucchero semolato 60gr
Cioccolato bianco 280gr
Zucchero semolato 60gr
Cioccolato bianco 280gr
Panna fresca 600gr
Gelatina in fogli 13gr
Gelatina in fogli 13gr
Preparazione:
Tritare il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola.
Tritare il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio per circa dieci minuti.
Mettete in una bastardella la scorza del limone, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare dieci minuti.
Aggiungere i tuorli, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero semolato, mescolare nuovamente, senza montare.
Aggiungere il succo di limone e il limoncello, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano.
Cuocere la crema a bagnomaria, mescolando continuamente con una spatola di silicone, portare a 85°C.
Filtrare la crema con un setaccino e versarla nella ciotola del cioccolato bianco, unire anche la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare facendo fondere completamente il tutto.
Aggiungere il succo di limone e il limoncello, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano.
Cuocere la crema a bagnomaria, mescolando continuamente con una spatola di silicone, portare a 85°C.
Filtrare la crema con un setaccino e versarla nella ciotola del cioccolato bianco, unire anche la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare facendo fondere completamente il tutto.
Raffreddare la crema fino a 25°C mescolando ogni tanto.
Aggiungere la panna semimontata e mescolare delicatamente.
Versare nei bicchierini, negli stampi di silicone o nei cerchi a seconda dell'uso.
Lasciar rassodare in frigorifero per 4/5 ore oppure conservare in freezer fino all'occorrenza. In questo caso scongelare la bavarese in frigorifero prima dell'utilizzo.
Aggiungere la panna semimontata e mescolare delicatamente.
Versare nei bicchierini, negli stampi di silicone o nei cerchi a seconda dell'uso.
Lasciar rassodare in frigorifero per 4/5 ore oppure conservare in freezer fino all'occorrenza. In questo caso scongelare la bavarese in frigorifero prima dell'utilizzo.
Note: questa ricetta l'ho presa dal blog https://www.deliziosavirtu.it/cucina/bavarese-cioccolato-bianco-e-lime-con-fragole-e-pistacchi
Ho sostituito il succo di lime con il limone, e ho aggiunto la scorza. Il riposo della scorza con lo zucchero l'ho imparato dal pasticcere Angelo Principe, che lo usava per una bavarese all'arancia e cioccolato.
In questa monodose ho aggiunto, sia dentro che sopra, una crema alle fragole preparata come da link http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/05/crema-alle-fragole.html . Una volta pronta, ho aggiunto 2gr di gelatina in fogli per ogni 100gr di crema, ho colato negli stampi e surgelato.
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