Crema alle fragole
Ingredienti:
Polpa di fragole 350gr*Zucchero semolato 150gr
Succo di limone 70gr
Scorza di limone, un cucchiaino circa
Amido di mais 40gr
* Il peso delle fragole si intende della polpa frullata e setacciata, al netto da tutti gli scarti. Serviranno 450gr di fragole circa, meglio abbondare un po' per non rischiare di dover rifare il lavoro perché la polpa finale è poca.
Preparazione:
Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e frullarle con il frullatore ad immersione. Setacciarle e pesare 350gr di polpa netta.In un pentolino a fondo spesso mettere lo zucchero e la scorza del limone, miscelare con una fusta a mano e lasciare riposare per cinque minuti.
Aggiungere la maizena e miscelare nuovamente.
Aggiungere il succo di limone e 200gr di polpa di fragole, miscelare fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere il pentolino sul fuoco, portare ad ebollizione mescolando continuamente con la frusta a mano. La crema deve essere piuttosto densa.
Spegnere il fuoco e aggiungere i restanti 150gr di fragole rimaste, mescolare bene usando la frusta a mano, fino ad avere un composto omogeneo.
Versare la crema in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Versare la crema in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Note: questa crema è bella soda, la prossima volta voglio provare ad aggiungere 200gr di fragole invece che 150gr.
La uso per farcire crostate, sia da sola che abbinata ad una ganache di cioccolato.
Si spreme bene con la tasca da pasticceria e fa dei bei ciuffetti di crema che tengono la forma.
L'ho usata anche per farcire mousse alla fragola, e come decorazione. In questo caso l'ho spremuta in stampi di silicone, messa in frigorifero un'oretta, surgelata e sformata da congelata. Usare una tasca da pasticceria per metterla negli stampi piccoli perché è piuttosto soda, con il cucchiaino e con la brocca si fa fatica, è troppo soda.
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