domenica 2 maggio 2021

Tiramisù al mango







Tiramisù al mango

Ingredienti:
Crema pasticcera al mango (con soli albumi) 500gr preparata così http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/04/crema-pasticcera-al-mango-con-soli.html
Mascarpone 500gr
Meringa all'italina 300gr
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/07/meringa-allitaliana.html
Gelatina in fogli 12gr
Succo di mango 100gr

Base morbida per bavaresi
preparata usando 150gr di polpa di mango (o frutto della passione) decongelata invece della pasta d'arancia
Succo di mango 100/150gr per bagnare

Preparazione:
preparare la crema al mango e la meringa all'italiana come da link, lasciar raffreddare entrambe (possono essere preparate il giorno prima).
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere la crema al mango e il mascarpone nella ciotola della planetaria e montare per qualche minuto, usando la frusta.
Mettere il succo di mango in un pentolino, scaldarlo, sgocciolare la gelatina, strizzarla e farla fondere nel succo.
Poco alla volta versare il succo nella ciotola della planetaria con la crema, facendo andare lentamente la frusta fino alla completa emulsione.
Aggiungere la meringa all'italiana mescolando usando una spatola a mano e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Nello stampo che ho usato ho montato il tiramisù al contrario, se si usa un anello d'acciaio fare il contrario, con lo strato di pasta sotto e la crema sopra, come ultimo strato.
Mettere un po' di crema al mango nello stampo.
Tagliare la base morbida a seconda della dimensione dello stampo, bagnarla con il succo di mango e alternare strati di crema e base morbida bagnata nel succo.
Chiudere con uno strato di pasta.
Surgelare.
Se si usa un anello di acciaio riposare in frigorifero almeno mezza giornata prima di consumare, non serve congelare.

Qui una versione monodose.



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