venerdì 7 maggio 2021

Lingue di gatto al cioccolato

Lingue di gatto al cioccolato

Ingredienti:
Albume
Burro
Zucchero semolato
Farina "00"
Cacao amaro

Preparazione:
Scaldare il forno a 180°C.
Pesare la stessa dose di albumi, burro, zucchero e farina; il cacao deve essere il 10% della farina.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettere in una ciotola di vetro il burro e lo zucchero, mescolare con una spatola di silicone fino ad avere un composto omogeneo, fare attenzione a non montare.
Aggiungere gli albumi, poco alla volta, e mescolare nuovamente.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao e mescolare fino ad avere un composto completamente omogeneo.
Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno, fare uno strato sottile.
Cuocere in forno per 10 minuti circa.
Tagliare le forme desiderate con dei coppapasta.
Rimettere in forno fino a cottura completa.

Note:  questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe. 
Angelo fa la forma classica spremendo l'impasto con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia, io ho provato questa tecnica per avere forme diverse. Funziona, anche se ho parecchio scarto.

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