domenica 9 maggio 2021

Crostata con crema al limone e mirtilli



Crostata con crema al limone e mirtilli

Crema al limone (preparata con solo succo di limone, 260gr) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/01/crema-agli-agrumi.html
Mirtilli
Gelatina spray

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Preparare la crema al limone, lasciarla riposare 24 ore.
Versare la crema al limone in una ciotola, montare con le fruste elettriche, bastano un paio di minuti. 
Fare uno strato di crema nel guscio di frolla.
Decorare la crostata a piacere con mirtilli. 
Spuzzare di gelatina per non far annerire la frutta, non sarebbe necessario perchè i mirtilli sono interi, però diventa più lucida ed è più bella.

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