Crema pasticcera al mango (con soli albumi)
Dosi per 1,4 Kg di crema circa.Ingredienti:
Succo di mango 1lZucchero semolato 250gr
Albumi 250gr
Amido di mais 50gr
Amido di riso 40gr
Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il succo di mango e portare ad ebollizione.Mettete in una bastardella gli album, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente, senza montare, aggiungere l’amido di mais, l’amido di riso e mescolare ancora. Aggiungere il succo, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versare la crema in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Note: questa ricetta è una modifica della crema pasticcera del pasticcere Angelo Principe
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Ho usato il succo al mango della Rauch. Sull'etichetta c'è scritto 26% di frutta minimo e 13,8% di zucchero.
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Ho usato il succo al mango della Rauch. Sull'etichetta c'è scritto 26% di frutta minimo e 13,8% di zucchero.
Il mango si sentiva ma avrei preferito fosse ancora più presente, la prossima volta invece del succo di mango proverò ad usare la polpa.
Ho usato questa crema per una crostata con frutta e per il tiramisù al mango.
E' una crema bella soda, si può spremere con la tasca da pasticceria e mantiene la forma; è comunque bella morbida, non pesante.
Variante: ho provato a diminuire la dose di zucchero portandola a 200gr, poiché il succo conteneva già una parte di zuccheri ma la prossima volta lascio 250gr.
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