Crostata con crema chantilly e frutta fresca
Dosi per uno stampo rettangolare da 34 cm x 10cm
Ingredienti:
Pasta frolla classica 350gr circa circa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2014/08/pasta-frolla-classica.html
Crema (per questo stampo 250/300gr di crema circa)
preparata con
Crema pasticcera di Angelo Principe 150gr
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Panna montata 100gr
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Versare la crema pasticcera in una ciotola, montare con le fruste elettriche, bastano un paio di minuti.
Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente usando una spatola di silicone.
Stendere la crema nel guscio di frolla.
Decorare la crostata a piacere con frutta fresca.
Decorare la crostata a piacere con frutta fresca.
Spuzzare di gelatina per non far annerire la frutta, se tagliata.
Note: per questo stampo non usare una frolla molto friabile perché, dopo averla cotta, si rompe molto facilmente.
Fragole e mango
Fragole, fragoline e mirtilli
Fragole e meringhe
Crostatina fragole, lamponi e meringhe
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