lunedì 5 aprile 2021

Crostata con crema chantilly e frutta fresca






Crostata con crema chantilly e frutta fresca

Dosi per uno stampo rettangolare da 34 cm x 10cm

Ingredienti:

Pasta frolla classica 350gr circa circa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2014/08/pasta-frolla-classica.html

Crema (per questo stampo 250/300gr di crema circa)
preparata con
Panna montata 100gr

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Preparare la crema.
Versare la crema pasticcera in una ciotola, montare con le fruste elettriche, bastano un paio di minuti. 
Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente usando una spatola di silicone.
Stendere la crema nel guscio di frolla.
Decorare la crostata a piacere con frutta fresca.
Spuzzare di gelatina per non far annerire la frutta, se tagliata.

Note: per questo stampo non usare una frolla molto friabile perché, dopo averla cotta, si rompe molto facilmente.

Fragole e mango


Fragole, fragoline e mirtilli


Fragole e meringhe

Crostatina fragole, lamponi e meringhe







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