Dosi
per 1,2 Kg
circa di pasta.
Ingredienti:
Farina “00” 500gr
Burro 250gr
Zucchero
semolato 250gr
Uova 100gr
Vaniglia
n.1 baccello
Limone
naturale n.1
Preparazione:
Tagliare il
burro freddo di frigorifero a pezzetti piccoli.
Con la
farina fare una fontana sul piano di lavoro, fare un buco al centro e mettervi
il burro a pezzi, la scorza grattugiata del limone e i semi del baccello di
vaniglia.
Sfregare
tra le mani il burro con la farina fino ad ottenere delle briciole.
Versare
sopra le briciole lo zucchero e mescolare rapidamente.
Fare di
nuovo la fontana con il buco, e al centro mettervi le uova, non aggiungere
subito tutto l’albume perché potrebbe servirne una quantità inferiore.
Impastare
usando una spatola e successivamente le mani, cercando di lavorarla il meno
possibile per non scaldarla.
Avvolgere
la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero almeno dodici ore.
Nessun commento:
Posta un commento