venerdì 1 agosto 2014

Pasta frolla classica

Pasta frolla classica
Dosi per 1,2 Kg circa di pasta. 

Ingredienti:
Farina “00” 500gr
Burro 250gr
Zucchero semolato 250gr
Uova 100gr
Vaniglia n.1 baccello
Limone naturale n.1
Preparazione:
Tagliare il burro freddo di frigorifero a pezzetti piccoli.
Con la farina fare una fontana sul piano di lavoro, fare un buco al centro e mettervi il burro a pezzi, la scorza grattugiata del limone e i semi del baccello di vaniglia.
Sfregare tra le mani il burro con la farina fino ad ottenere delle briciole.
Versare sopra le briciole lo zucchero e mescolare rapidamente.
Fare di nuovo la fontana con il buco, e al centro mettervi le uova, non aggiungere subito tutto l’albume perché potrebbe servirne una quantità inferiore.
Impastare usando una spatola e successivamente le mani, cercando di lavorarla il meno possibile per non scaldarla.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero almeno dodici ore.

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