domenica 24 agosto 2014

Gelèe di fragole con panna cotta al cocco e briciole al cioccolato

Gelèe di fragole con panna cotta al cocco e briciole al cioccolato
Dosi per n.4/5 porzioni circa
 
Ingredienti:
Fragole 350gr
Zucchero semolato 100gr
Gelatina in fogli 8gr
 
Latte di cocco 300gr
Latte intero fresco 200gr
Liquore al cocco 50gr
Zucchero semolato 75gr
Gelatina in fogli 6gr
 
Biscotti digestive 80gr
Burro 20gr
Cioccolato fondente al 50% di cacao 30gr
 
Preparazione:
Preparare la gelèe di fragole:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Frullare le fragole con lo zucchero e passare al setaccio per eliminare i semini.
Scaldare 100gr del coulis di fragole ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente. Unire al resto del coulis e versare il tutto sopra la crema.
Versare uno strato nei bicchierini.
Riporre in frigorifero a rassodare, almeno un’ora.
 
Preparare la panna cotta al cocco:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione 100gr di latte con lo zucchero. Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
In una brocca versare il latte di cocco e i rimanenti 100gr di latte, frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere la gelatina e frullare ancora. Aggiungere il liquore e frullare ancora.
Versare uno strato nei bicchierini, sopra la gelèe ormai perfettamente rassodata.
Riporre in frigorifero a rassodare, almeno un’ora.
 
Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato, mescolare bene.
Tritare nel mixer i biscotti, aggiungere il composto di burro e cioccolato e mescolare bene. Mettere in frigorifero fino al completo raffreddamento, poi mettere un po’ di briciole sopra la panna cotta al cocco ormai rassodata.
Conservare in frigorifero.
 
Note:
Nella panna cotta al cocco non omettere il liquore perché serve a “sgrassare”.
Con questa dose di gelatina la panna cotta è piuttosto morbida, è ideale per i bicchieri.
Le dosi sono mooolto indicative: dipende dalla grandezza dei bicchieri, da come si preferisce combinare le tre componenti, secondi i gusti personali (si preferisce avere più gelèe o più panna cotta, lo strato superiore completamente coperto di briciole oppure no).

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