Gelèe di fragole con
panna cotta al cocco e briciole al cioccolato
Dosi
per n.4/5 porzioni circa
Fragole
350gr
Zucchero
semolato 100gr
Gelatina in
fogli 8gr
Latte di
cocco 300gr
Latte
intero fresco 200gr
Liquore al
cocco 50gr
Zucchero semolato
75gr
Gelatina in
fogli 6gr
Biscotti
digestive 80gr
Burro 20gr
Cioccolato
fondente al 50% di cacao 30gr
Preparazione:
Preparare
la gelèe di fragole:
Ammollare
la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Frullare le
fragole con lo zucchero e passare al setaccio per eliminare i semini.
Scaldare
100gr del coulis di fragole ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola
sciogliere completamente. Unire al resto del coulis e versare il tutto sopra la
crema.
Versare uno
strato nei bicchierini.
Riporre in
frigorifero a rassodare, almeno un’ora.
Preparare
la panna cotta al cocco:
Ammollare
la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad
ebollizione 100gr di latte con lo zucchero. Togliere dal fuoco ed unire la
gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
In una
brocca versare il latte di cocco e i rimanenti 100gr di latte, frullare con un
frullatore ad immersione. Aggiungere la gelatina e frullare ancora. Aggiungere
il liquore e frullare ancora.
Versare uno
strato nei bicchierini, sopra la gelèe ormai perfettamente rassodata.
Riporre in
frigorifero a rassodare, almeno un’ora.
Fondere a
bagnomaria il burro con il cioccolato, mescolare bene.
Tritare nel
mixer i biscotti, aggiungere il composto di burro e cioccolato e mescolare
bene. Mettere in frigorifero fino al completo raffreddamento, poi mettere un
po’ di briciole sopra la panna cotta al cocco ormai rassodata.
Conservare
in frigorifero.
Note:
Nella panna
cotta al cocco non omettere il liquore perché serve a “sgrassare”.
Con questa
dose di gelatina la panna cotta è piuttosto morbida, è ideale per i bicchieri.
Le dosi
sono mooolto indicative: dipende dalla grandezza dei bicchieri, da come si
preferisce combinare le tre componenti, secondi i gusti personali (si
preferisce avere più gelèe o più panna cotta, lo strato superiore completamente coperto di briciole oppure no).
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