mercoledì 20 luglio 2022

Crostata con crema al mascarpone e yogurt e gelatine ai lamponi





Crostata con crema al mascarpone e yogurt e gelatine ai lamponi
Dosi per una crostata di diametro 28 cm e 3,5cm di altezza

Ingredienti:
Pasta frolla 500gr circa (averne a disposizione almeno 750gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 20-25 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Mettere il guscio di frolla in un piatto di servizio, spalmare uno strato di circa 375gr di crema al mascarpone e yogurt.
Adagiare un disco di base morbida tagliato a misura, con un cerchio di acciaio di 24cm di diametro.
Versare altri 350gr circa di crema al mascarpone e yogurt e spalmare uno strato liscio.
Versare la confettura di uva fragola in una ciotola e mescolare per ammorbidirla, versarla in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia molto piccola, fare quindi la scritta di auguri.
Decorare a piacere con gelatine ai lamponi.



Questi i passaggi





Nessun commento:

Posta un commento