Crostata con crema frangipane e albicocche
Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html
Crema frangipane 400gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/03/crema-frangipane-di-ernst-knam.html
Pasta frolla 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html
Crema frangipane 400gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/03/crema-frangipane-di-ernst-knam.html
Albicocche fresche
Lamelle di mandorle 20gr
Confettura di albicocche 150gr+altra per decorare
Mandorle intere pelate, una decina
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti. Farla raffreddare.
Intanto mettere le lamelle di mandorle in una tazzina e coprirle di acqua fredda, tostare le mandorle intere e preparare la crema frangipane come da link.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti. Farla raffreddare.
Intanto mettere le lamelle di mandorle in una tazzina e coprirle di acqua fredda, tostare le mandorle intere e preparare la crema frangipane come da link.
Riprendere il guscio di frolla, versare la confettura e spalmarla uniformemente.
Mettere la crema frangipane in una tasca da pasticceria e spremerla sopra la marmellata, livellarla bene.
Distribuire le albicocche tagliate a metà, con la parte tagliata verso l'alto. Premerle nella crema frangipane.
Scolare le lamelle di mandorle dall'acqua e distribuirle sulla torta, cercando di non metterle sopra le albicocche.
Infornare a 170°C per 30/40 minuti.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Decorare la crostata mettendo poca confettura all'interno di ogni albicocca e sopra una mandorla intera.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Decorare la crostata mettendo poca confettura all'interno di ogni albicocca e sopra una mandorla intera.
I passaggi
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