Pasta frolla agli amaretti
Dose per 950gr circa di pasta
Ingredienti:
Farina “00” debole 360gr
Amaretti 200gr
Burro 160gr
Zucchero semolato 135gr
Uova 120gr
Lievito in polvere 4gr
Sale 3gr
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito e metterla nella ciotola della planetaria e aggiungere gli amaretti tritati finemente. Aggiungere anche il burro tagliato a pezzettini piccoli e sabbiare usando la foglia.
Aggiungere lo zucchero semolato e miscelarlo.
Aggiungere lo zucchero semolato e miscelarlo.
Aggiungere le uova e impastare il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno dodici ore.
Note: questa ricetta è di Rosalba Lo Feudo e l'ho presa qui https://www.facebook.com/groups/1355465334526675/permalink/3915807811825735/
Ho modificato il procedimento usando il metodo sabbiato, che uso sempre per la frolla e con il quale mi trovo benissimo.
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