domenica 13 giugno 2021

Panna cotta al ribes rosso

Panna cotta al ribes rosso


Ingredienti:
Panna fresca 200gr
Ribes rosso, polpa netta 200gr*
Zucchero semolato 125gr
Gelatina in fogli 4gr
* Il peso del ribes si intende frullato e passato al setaccio

Preparazione:
Frullare il ribes e passarlo al setaccio, pesare 200gr di polpa netta.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero, mescolare facendolo sciogliere completamente. 
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente, aggiungere la polpa di ribes, mescolare bene.
Lasciare raffreddare completamente mescolando ogni tanto. 
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore. 
Se si desidera surgelarla lasciare la panna cotta in frigorifero per un'oretta e mezza e poi metterla in freezer.

Note: da 182gr di ribes ho ottenuto 105gr di polpa setacciata.
ho provato a fare questa panna cotta usando le amarene (spremute con l'estrattore) invece del ribes: non mi è piaciuta, un gusto insignificante, un colore spento e una consistenza troppo morbida: da surgelata non si sforma bene dagli stampi di silicone, anche se è in freezer da parecchi giorni. Si schiaccia e se lo stampo è sottile rischia di rompersi. Non la rifarò.

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