Panna cotta ai lamponi
Ingredienti:
Panna fresca 200gr
Lamponi, succo ottenuto con l'estrattore 200gr (peso riferito al succo fiinale, calcolare 300gr circa iniziali)
Zucchero semolato 100gr
Gelatina in fogli 4gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero, mescolare facendolo sciogliere completamente.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente, aggiungere il succo di lamponi, mescolare bene.
Lasciare raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Se si desidera surgelarla lasciare la panna cotta in frigorifero per un'oretta e mezza e poi metterla in freezer.
Note: ho usato l'estrattore, sono partita da un chilo di lamponi e ho ottenuto 760gr di succo. Se non si ha l'estrattore si possono frullare i lamponi e passarli al setaccio, è una lavorazione noiosa ma i semi sono veramente fastidiosi e rovinano la panna cotta.
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