mercoledì 2 giugno 2021

Torta alle fragole e ricotta




Torta alle fragole e ricotta

Dosi per uno stampo da 22cm o due stampi da 16cm

Ingredienti:
Farina “00” 280gr
Zucchero semolato 200gr
Ricotta 250gr
Uova n.4
Lievito chimico per dolci 14gr
Scorza di limone 1 cucchiaio
Fragole 500gr

Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito.
Montare le uova, aggiungere lo zucchero semolato e montare bene.
Aggiungere la scorza del limone e la ricotta, continuando a montare con la frusta.
Aggiungere la farine e mescolare nuovamente.
Aggiungere le fragole a pezzettini e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, usando una spatola.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati, aggiungere le fragole cercando di distribuirle in modo da creare una decorazione.
Infornare a 180°C per 50-60 minuti.
Sfornarli, far riposare il dolce dieci minuti e sformarli.
Farli raffreddare.
Decorare le torte spolverizzandole con zucchero a velo.
 
Nota: questa ricetta è della mia alunna Sveva :-)

Queste le fasi di preparazione




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