martedì 30 dicembre 2014

Vin d’oranges



Vin d’oranges

Ingredienti:
Vino Bonarda frizzante 1litro
Rhum scuro 250gr
Zucchero semolato 200gr
Limone naturale n.1
Arance naturali n.4
Vaniglia n.1 baccello

Preparazione:
Tagliare le arance e il limone in quattro e metterli in una vaso capiente, insieme al baccello di vaniglia tagliato per il lungo.
Aggiungere il vino e il rhum.
Chiudere ermeticamente e far riposare per almeno 45 giorni in un luogo buio, fresco e asciutto.
Trascorso il tempo di riposo filtrare e imbottigliare.
Il vin d’oranges può essere bevuto liscio come dopo pasto oppure diluito con pari quantità di prosecco, come aperitivo.

Nota: ho usato questo liquore come regalo di Natale autoprodotto, in questo caso prepararlo all'inizio di Novembre.
La ricetta arriva dal forum di Coquinaria, che seguo da anni e dove ho trovato sempre aiuti e idee.

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