Crema frangipane alle mandorle e pistacchi di Angelo Principe - versione con pistacchi
Dosi per 1.000gr di crema circa
Ingredienti:
Mandorle in polvere 125gr
Pistacchi in polvere 125gr
Zucchero a velo 250gr
Burro 250gr
Uova 150gr
Farina "00" 50gr
Kirsch 25gr
Preparazione:
Mettere nel mixer le mandorle in polvere, i pistacchi in polvere e lo zucchero a velo; miscelare bene.
Aggiungere il burro a pomata e mescolare ancora, aggiungere il Kirsch e per ultime le uova e la farina.
Miscelare fino ad avere un composto omogeneo, senza esagerare per evitare di fondere il burro.
Nota: Angelo prepara questa crema nella planetaria, usando la foglia e montando la crema.
Io ho usato il mixer per non montare la crema, in modo che dopo cotta secchi meno velocemente.
La crema avanzata può essere conservata in frigorifero per qualche giorno o surgelata.
Non avevo il Kirsch e l'ho sostituito con il Maraschino.
Io ho usato il mixer per non montare la crema, in modo che dopo cotta secchi meno velocemente.
La crema avanzata può essere conservata in frigorifero per qualche giorno o surgelata.
Non avevo il Kirsch e l'ho sostituito con il Maraschino.
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