giovedì 30 marzo 2017

Crema frangipane di Angelo Principe

Crema frangipane di Angelo Principe
Dosi per 900gr di crema circa

Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 200gr
Mandorle in polvere 175gr
Zucchero semolato 175gr
Burro 250gr
Amido di mais 20gr
Uova 100gr
Rhum scuro 15gr

Preparazione:
Mettere nel mixer le mandorle in polvere, lo zucchero e l'amido; miscelare bene.
Aggiungere il burro a pomata e mescolare ancora, aggiungere il rhum e per ultime le uova e la crema pasticcera.
Miscelare fino ad avere un composto omogeneo, senza esagerare per evitare di fondere il burro.

Nota: Angelo prepara questa crema nella planetaria, usando la foglia. Raccomanda di far attenzione ad evitare che il composto monti.
Io proprio per questo motivo ho usato il mixer.
La crema avanzata può essere conservata in frigorifero per qualche giorno o surgelata.

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