Dosi per 800gr di salsa circa.
Ingredienti:
Latte fresco intero 250grAcqua 250gr
Zucchero semolato 300gr
Cacao amaro in polvere 70gr
Cioccolato fondente al 70% di cacao 150gr
Amido di mais 10gr
Preparazione:
Tritare il cioccolato.Sciogliere l'amido di mais in un cucchiaio di acqua fredda.
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte, l'acqua, lo zucchero e il cacao, mescolare e scaldare. Quando il tutto bolle aggiungere l'amido di mais, miscelare bene con una frusta a mano e cuocere per un minuto, mescolando continuamente.
Aggiungere il cioccolato e mescolare facendolo fondere bene.
Si può usare sia calda che fredda.
Conservarla in frigorifero, dura anche quindici giorni.
Note: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Ho surgelato una parte di questa salsa in piccoli stampi a mezza sfera di silicone; li ho poi aggiunti all'interno di bavaresi, mousse o dolci al cucchiaio, in modo che facesse da salsa colante che scende una volta aperto il dolce.
Ho surgelato una parte di questa salsa in piccoli stampi a mezza sfera di silicone; li ho poi aggiunti all'interno di bavaresi, mousse o dolci al cucchiaio, in modo che facesse da salsa colante che scende una volta aperto il dolce.
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