Bagna per pan di spagna
Ingredienti:
Acqua 2 parti
Zucchero
semolato 1 parte
Aromi a
scelta a seconda dell’utilizzo:
Baccello di
vaniglia
Scorza di
limone naturale
Scorza di
arancia naturale
Stecca di
cannella
Anice
stellato
Oppure poche gocce di essenze di agrumi
Liquore a
piacere, a seconda del grado alcolico
desiderato e del gusto personale
Preparazione:
Mettere tutti
gli ingredienti in un pentolino, eccetto il liquore, e portare ad ebollizione;
far bollire fino al completo scioglimento dello zucchero.
Far raffreddare completamente ed eliminare gli aromi e le spezie.
Aggiungere il
liquore o poche gocce di essenze di agrumi se il dolce è per bambini.
Se avanza si può
conservare in frigorifero fino ad una settimana.
Note: di solito peso lo sciroppo di acqua e zucchero e aggiungo la stessa dose di liquore.
Nessun commento:
Posta un commento