venerdì 9 febbraio 2018

Bagna per pan di spagna



Bagna per pan di spagna

Ingredienti:
Acqua 2 parti
Zucchero semolato 1 parte
Aromi a scelta a seconda dell’utilizzo:
Baccello di vaniglia
Scorza di limone naturale
Scorza di arancia naturale
Stecca di cannella
Anice stellato 

Oppure poche gocce di essenze di agrumi

Liquore a piacere, a seconda del grado alcolico desiderato e del gusto personale

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, eccetto il liquore, e portare ad ebollizione; far bollire fino al completo scioglimento dello zucchero.
Far raffreddare completamente ed eliminare gli aromi e le spezie.
Aggiungere il liquore o poche gocce di essenze di agrumi se il dolce è per bambini.
Se avanza si può conservare in frigorifero fino ad una settimana.

Note: di solito peso lo sciroppo di acqua e zucchero e aggiungo la stessa dose di liquore.

Nessun commento:

Posta un commento