Torta
soffice alle carote e mandorle
Dosi
per una tortiera diametro 26
cm.
Ingredienti:
Carote 250gr
Farina “00”
250gr
Zucchero semolato 250gr
Mandorle pelate 100gr
Uova 250gr
Olio di riso 80gr
Latte intero 80gr
Lievito
chimico per dolci 7gr
Vaniglia n.1
baccello
Mandorle a lamelle 100gr
Granella di zucchero 50gr
Preparazione:
Tritare le mandorle con 20 gr di zucchero.
Mettere le carote a pezzetti nel bicchiere del frullatore e iniziare a
tritare.
Aggiungere 30 gr di zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Quando
le carote sono macinate aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino
a raggiungere la consistenza di una crema.
Montare bene le uova con 200 gr di zucchero, bisogna ottenere un
composto spumoso, chiaro e ben montato.
Aggiungere a filo l’olio, sempre con la frusta in movimento.
Aggiungere le mandorle macinate, mescolare delicatamente usando una
spatola.
Aggiungere il composto di carote e la farina setacciata con il lievito,
incorporare il tutto con una spatola lavorando dal basso verso l’alto per non smontare
il composto.
Versare in uno stampo rotondo diametro 26 cm imburrato e infarinato,
cospargere di mandorle a lamelle e granella di zucchero.
Cuocere in forno a 180°C
per 45-50 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Sfornare la
torta, farla riposare dieci minuti e sformarla.
Farlo
raffreddare su una gratella.
Nota: ho
preparato la torta in stampi più piccoli, l’ho poi decorata con la glassa della
sacher
e scorzette di arancia candita
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2017/02/scorzette-semicandite.html
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