martedì 24 gennaio 2023

Pasta frolla di Angelo Principe (con zucchero a velo)

Pasta frolla di Angelo Principe (con zucchero a velo)

Dose per 1.100gr circa di pasta

Ingredienti:
Farina “00” debole 500gr
Burro 250gr
Zucchero a velo 250gr
Uova 100gr
Limone naturale n.1
Vaniglia baccello n.1
Sale fino 4gr

Preparazione:
Versare le uova in una ciotola, aggiungere il sale e sbattere con una forchetta. Setacciare la farina e metterla nella ciotola della planetaria con il burro tagliato a pezzettini piccoli e gli aromi scelti, sabbiare usando la foglia.
Aggiungere lo zucchero a velo e miscelarlo.
Aggiungere le uova e impastare il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero.

Note: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.

Nessun commento:

Posta un commento