Mousse al cioccolato di Maurizio Santin
Ingredienti:
Cioccolato
fondente al 50% di cacao 350gr
Zucchero
semolato 70gr
Tuorlo 75gr
Albume
200gr
Panna
fresca 170gr
Preparazione:
Tritare
grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare la
panna quasi ad ebollizione, versarla sul cioccolato, lasciar riposare un minuto
e mescolare con una spatola, fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Aggiungere i tuorli poco alla volta e mescolare.
Montare gli
albumi con lo zucchero e aggiungerli al composto di cioccolato ancora tiepido.
Versare la
mousse nei bicchierini o negli stampi scelti, coprire con pellicola e mettere
in frigorifero.
Lasciar
riposare almeno 6 ore prima di consumarla.
La mousse
può essere congelata; lasciarla scongelare in frigorifero mezza giornata.
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