venerdì 30 gennaio 2015

Cake alle banane


Cake alle banane
Dosi per sei stampi da plumcake di 18cm

Ingredienti:
Farina “00” 600gr
Zucchero semolato 500gr
Banana molto matura 400gr  (circa n.3/4 banane)
Yogurt alla banana  400gr
Uova 100gr
Burro 250gr
Noci 70gr
Lievito chimico per dolci 20gr

Preparazione:
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi grossi e frullarle con lo yogurt.
Setacciare la farina con il lievito.
Montare il burro morbido con lo zucchero, usando la frusta K.
Aggiungere le uova, poco alla volta.
Aggiungere le banane frullate con lo yogurt, sempre poco alla volta, e poi le noci.
Per ultima unire la farina e lavorare il minimo indispensabile per avere un composto omogeneo.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati.
In uno stampo da plumcake di 18cm pesare 400gr di impasto.
Se piace disporre sopra qualche gheriglio di noce tagliato grossolanamente.
Infornare a 180-190°C per 45-50 minuti, se il dolce tendesse a colorire troppo coprire i dolci con un foglio di alluminio.
A fine cottura, sfornarli, farli riposare cinque minuti e sformarli.
Lasciare raffreddare i dolci sopra una griglia.

Nota: con questa dose ho realizzato quattro plumcake della dimensione indicata e una decina di muffin.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.

Nessun commento:

Posta un commento