venerdì 9 gennaio 2015

Plumcake alle banane di Loretta Fanella


Plumcake alle banane di Loretta Fanella
Dosi per tre stampi da plumcake di 18cm

Ingredienti:
Farina “00” 300gr
Zucchero semolato 300gr
Uova 60gr
Banana molto matura 300gr  (circa n.3 banane)
Latte intero 150gr
Burro 75gr
Sale un pizzico
Lievito chimico per dolci 12gr

Preparazione:
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi grossi e frullarle con il latte.
Montare le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina con il lievito.
Aggiungere alla montata di uova il composto di banane in tre volte, alternando con la farina.
Aggiungere il burro molto morbido e il sale, mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Infornare a 180-190°C per 45-50 minuti, se il dolce tendesse a colorire troppo coprire i dolci con un foglio di alluminio.
A fine cottura, sfornarli, farli riposare cinque minuti e sformarli.
Lasciare raffreddare i dolci sopra una griglia.

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