domenica 5 aprile 2015

Cioccolata calda al cioccolato al latte e caffè


Cioccolata calda al cioccolato al latte e caffè
Dosi per 10 tazze circa

Ingredienti:
Cioccolato al latte 280gr
Cacao amaro in polvere 40gr
Caffè solubile 20gr
Zucchero di canna chiaro 160gr
Fecola di patate 80gr

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritarli fino ad avere una polvere piuttosto fine. Azionare le lame ad intermittenza per evitare di sciogliere il cioccolato.
Versare la miscela in vasetti di vetro pulitissimi e conservare in un luogo fresco e asciutto.

Preparazione di una tazza:
mettere in un pentolino 60gr di preparato e scioglierlo in 150gr di latte intero, versandolo poco alla volta e mescolando bene con una frusta per sciogliere bene la polvere, facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere sul fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciar addensare a piacere.

Nota: il caffè solubile può essere omesso se non piace e diventerà una cioccolata al cioccolato al latte.
Io li uso per fare regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.

Nessun commento:

Posta un commento