lunedì 8 giugno 2015

Torta caprese



Torta caprese
Dosi per una tortiera diametro 28 cm.

Ingredienti:
Cioccolato fondente al 50% di cacao 200gr
Mandorle grezze 180gr
Mandorle amare 20gr
Zucchero semolato 200gr
Burro 200gr
Uova 250gr

Preparazione:
Tritare abbastanza finemente le mandorle con lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Sbattere le uova con una frusta.
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 28 cm, imburrata e infarinata. Se si desiderano dei bordi belli marroncini e non bianchi, usare il cacao amaro invece della farina.
Infornare in forno caldo per 10 minuti a 200°C, abbassare il forno a 170°C e cuocere ancora per 40 minuti.
Far raffreddare.
Decorare spolverizzando con zucchero a velo e successivamente con cacao amaro, usando una mascherina con decoro a piacere. 

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