Dosi per 700gr di crema circa.
Ingredienti:
Latte fresco intero 250grMarsala secco 250gr
Zucchero semolato 125gr
Tuorli 125gr
Amido di mais 50gr
Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte e portare a bollore. Mettete in una bastardella i tuorli, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente, senza montare, aggiungere l’amido di mais e il marsala freddo e mescolare ancora.
Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano.
Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versare la crema in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Note: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Angelo raccomanda di aggiungere il marsala freddo ai tuorli e zucchero, senza scaldarlo prima, sennò si rovina.
Angelo raccomanda di aggiungere il marsala freddo ai tuorli e zucchero, senza scaldarlo prima, sennò si rovina.
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