domenica 12 gennaio 2014

Mousse al pistacchio e cioccolato bianco

Mousse al pistacchio e cioccolato bianco
Dosi per n.8/10 porzioni circa

Ingredienti:
Cioccolato bianco 220gr
Latte intero 145gr
Pasta di pistacchio 85gr
Panna fresca 250gr
Gelatina in fogli 4gr

Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una bastardella, farlo fondere a bagnomaria, aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare bene.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versare il latte sul cioccolato e mescolare con una spatola, quindi emulsionare bene usando un frullatore ad immersione, versare la crema in una ciotola e farla raffreddare fino a 35°C.
Montare la panna, non completamente, deve avere una consistenza semimontata, aggiungerla all’emulsione e mescolare delicatamente.
Versare la mousse nei bicchierini o negli stampi scelti, coprire con pellicola e mettere in frigorifero.
Lasciar riposare almeno 6 ore prima di consumarla.

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