venerdì 8 giugno 2018

Crumble di Maurizio Santin

Crumble di Maurizio Santin
Dosi per 180gr di pasta.

Ingredienti:
Farina “00” 100gr
Mandorle in polvere 80gr
Burro 80gr
Zucchero di canna 100gr

Preparazione:
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciare la farina e unire le mandorle in polvere.
Mettere in una ciotola tutti i quattro ingredienti e lavorarli il minimo indispensabile.
Non avrete mai un impasto liscio ma delle briciole.
Mettere le briciole su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 180°C fino ad avere delle briciole dorate.

Note: questa ricetta l’ho presa da “Pasticceria. Le mie ricette di base” di Maurizio Santin, Guido Tommasi editore, a pag.46.
Santin consiglia, nel caso la pasta fosse troppa, di congelarla in una panetto e, all'occorrenza, grattugiare con una grattugia a fori grossi.
In una scatola di latta il crumble si conserva per parecchio tempo, anche un mese.

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