Crostata con frolla al cacao, ganache al cioccolato fondente, bavarese agli agrumi e scorzette d'arancia semicandite
Ingredienti:
Pasta frolla al cacao di Angelo Principe, un guscio già cotto in bianco
Ganache al cioccolato fondente al 55% di Maurizio Santin
Bavarese al limone e arancia (*vedi nota)
Scorzette d'arancia semicandita
Le dosi variano in base alla dimensione della torta e ai gusti personali
Preparazione:
Mettere il guscio di frolla sul vassoio.
Mettere in una ciotola la quantità di ganache desiderata e montarla, poi stenderla sulla base di frolla.
Mettere al centro la bavarese al limone e arancia ancora surgelata.
Decorare a piacere con scorzette d'arancia semicandita.
Mettere in frigorifero e lasciar scongelare per almeno dodici ore.
Nota: queste torte possono variare molto in base ai gusti personali, basta cambiare la combinazione di frolla, crema e frutta e il gioco è fatto.
Nota*: Per questa bavarese ho fatto una variante rispetto a quella indicata nel link: ho sostituito il succo di limone con metà succo di limone e metà succo d'arancia, lo stesso ho fatto con la scorza, metà limone e metà arancia. Dopo aver versato la bavarese nello stampo ho distribuito uniformemente cubetti di arancia semicandita tagliati a piccoli pezzi. Siccome sono molto più pesanti della bavarese affonderanno e poi si ritroveranno in alto, come si vede in fotografia.
Queste sono delle monodose della stessa bavarese con una base cheesecake.
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